Featured

Campus Hiring PT Sumber Sarana Putra bersama Perbanas Institute

Hello Jobseekers!!!
Kami PT Sumber Sarana Putra perusahaan yang bergerak di bidang Industri dan Distribusi besi, baja dan bahan bangunan sejak tahun 1982 dan terus berkembang sampai saat ini, Bekerjasama dengan Perbanas Institute Mengundang Sumber Daya Manusia TERBAIK
dari Alumni Perbanas Institute
Apabila berminat silahkan HADIR pada Selasa, 29 November 2022 di Perbanas Institute kirimkan CV Anda ke :
https://bit.ly/CampusHiring-PTSumberSaranaPutra
More Info:
WhatsApp: 1. 0878-8868-1761 PICC / 2. 0812-9468-7975 PICC

Yuk berkarir serta tumbuh dan berkembang di PT. Sumber Sarana Putra!
Peluang karir teman-teman untuk berkembang terbuka lebar untuk sukses bersama PT. Sumber Sarana Putra!

Follow us on instagram : @picc.perbanas & @Sumbersaranaputra

Featured

Bank Mayapada Relationship Manager Development Program (RMDP)

Hallo Para Millenial Perbanas 👋🏻

PT. Bank Mayapada Internasional Tbk, membuka kesempatan untuk berkarir dalam Relationship Manager Development Program (RMDP).
Kualifikasi :
Pendidikan min. S1 semua jurusan dengan IPK min 2,90
Fresh graduate atau memiliki pengalaman bekerja maksimal 2 tahun
Memiliki penampilan yang menarik dan komunikatif
Memiliki passion di bidang marketing

Area penempatan di Jabodetabek, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera, dan Denpasar.

Segera kirimkan CV/Lampiran Anda ke salah satu email berikut ini:
Area Jabodetabek, Denpasar, Bandung dan Sumatera : hc.rmdp@bankmayapada.com CC : Picc@perbanas.id
Dengan Subject : Website-RMDP-Nama-Area (contoh : Website-RMDP-Budi-Jabodetabek)
Featured

PKF Accountans & Business Advisers HIRING

Hallo Para Millenial Perbanas 👋🏻

PKF Accountants & Business Advisers
adalah sebuah jaringan biro akuntansi global. Jaringan ini memiliki 224 anggota yang beroperasi dengan merek PKF di 150 negara di 5 benua. PKF International mempekerjakan 20.000 profesional dan saat ini menempati peringkat ke-14 dalam daftar jaringan biro akuntansi internasional terbesar di dunia yang disusun oleh International Accounting Bulletin.

We’re Hiring Junior Auditors
Interested candidates are welcome to sent their resume to : edwin.ma@pkf-hadiwinata.com and yuli@pkf-hadiwinata.com CC picc@perbanas.id

Featured

Career Preparation “Essential Skills You Need for Your Future Career” bersama Karier.mu

Halo, Millenials Perbanas 😄
Percaya gak sih, proses magang yang efektif ternyata bisa banget loh mengantarkan kamu ke karier masa depan yang cemerlang. Untuk mengetahui penjelasan lengkapnya, kamu hanya perlu mengikuti acara persiapan karier di bawah ini.
Karier Talks: “Essential Skills You Need for Your Future Career” merupakan acara persiapan karier yang secara lebih spesifik akan membuat kamu memahami bagaimana proses dan cara agar dapat memaksimalkan kesempatan magang kamu. Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara Perbanas Institute dan Karier.mu.

Melalui acara ini, kamu akan langsung dibimbing oleh Chief of Karier.mu, Rangga Septiyadi, yang juga memiliki pengalaman di bidang HR lebih dari 7 tahun. Wah menarik bangetkan!
Kamu bisa mengikuti acara ini pada:

Hari, tanggal: Kamis, 29 September 2022
Pukul: 10.00 – 12.00 WIB
Lokasi: Ruang Seminar Gd Unit 5 Lt 6, Perbanas Institute Jakarta

Yuk segera daftarkan diri kamu melalui link ini bit.ly/CareerPreparation-2022
Jangan ditunda yaa. Karena persoalan karier bukan untuk ditunda-tunda tapi dipersiapkan semaksimal mungkin!
Sampai bertemu yaa 😁
Featured

DUKUNG DAN SUKSESKAN TRACER STUDY 2022 Tahun Pelacakan Alumni Lulusan 2020-2021-2022

Assalamualaikum warahmatullaahi wabarakaatuh dan
salam sejahtera bagi kita semua.

Pada saat ini Perbanas Institute sedang melaksanakan tracer study bagi alumni Perbanas Institute lulusan tahun 2021 dan 2022. Oleh karena itu, kami mohon dengan hormat kepada para alumni untuk dapat memberikan sumbangsihnya kepada almamater dengan cara berpartisipasi mengisi kuesioner yang telah disediakan.

Kunci utama keberhasilan kegiatan tracer study ini adalah tingkat partisipasi dari lulusan Perbanas Institute. Perbanas Institute sangat menjamin kerahasiaan atas semua data dan informasi yang diberikan.

Berkaitan dengan hal tersebut, kami mohon saudara untuk dapat mengisi melalui link yang berikut ini:

https://bit.ly/KuesionerTracerStudiLulusan

*nb: apabila link tidak dapat diklik dimohon mengcopy-paste pada mesin pencarian google

Atas perhatian dan partisipasinya, kami ucapkan terima kasih.

Salam,
Tim Tracer Study,
Bagian Alumni dan Pusat Karir – Biro Kemahasiswaan dan Alumni

Featured

OTO HIRING

Hallo Para Millenial Perbanas 👋🏻

OTO Group is a subsidiary company of SUMITOMO Corporation Japan which engages in Automotive Financial Services (Car & Motorcycle) with more than 220 branches all over Indonesia, number of employees reaches 10,000 people and keep growing. OTO Group invites proactive individuals who are reflecting the basic values of OTO group to join and succeed with OTO group.

We’re Hiring :

  1. Instructor
  2. SOP Officer
  3. HR Organization & Policy Officer
  4. Accounting Officer

Dengan salah satu persyaratan kualifikasi adalah min. pendidikan S2.
Send your latest resume to firda.ridhania@oto.co.id CC picc@perbanas.id
With Subject

OTOHIRING_POSITION

Featured

WE’RE HIRING ASTRA AUDIT & RISK DEVELOPMENT PROGRAM Batch 12

Hallo Para Millenial Perbanas 👋🏻

PT Astra International Tbk. adalah sebuah konglomerat multinasional yang berkantor pusat di Jakarta, Indonesia.

We’re Hiring Audit & Risk
Development Program Batch 12
The 11 months extensive development program which designed to equip you with comprehensive competencies (both technical and behavioral) and prepare you to become our crediable & competent auditors and risk advisors.

Apply to : bit.ly/ASTRAARDP
Featured

Bizhare HIRING

Requirment Business Support at Bizhare

Persyaratan :
1. Perempuan usia 20-30 tahun
2. Lulus jurusan marketing/akuntansi
3. Paham dan dapat menganalisa laporan keuangan
4. Memiliki jiwa leadership & sering mengikuti kegiatan organisasi
5. Mengerti digital marketing
6. Disukai memiliki pengalaman
7. Mampu bekerja team work maupun personal
8. Memiliki jiwa leardership yang tinggi
9. Disukai berpengalaman minimal 3 tahun di bidangnya

Responsibility:
1. Menganalisa strategi bisnis
2. Collect laporan perkembangan bisnis & laporan keuangan
3. Memantau efektivitas kegiatan bisnis
4. Meeting online maupun offline dengan business owner
5. Mampu bekerja di bawah tekanan

Daftar sekarang di :
careers@bizhare.id

cc
pungkas.tri@bizhare.id
Featured

PT Japan Asia Consultant HIRING

Hallo Para Millenial Perbanas 👋🏻

PT. JAPAN ASIA CONSULTANTS adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa konsultan manajemen dan bisnis, perusahaan kami telah berdiri sejak 1996 dan merupakan salah satu perusahaan milik asing.
Kami telah memiliki ratusan lain yang mempercayakan perusahaan mereka untuk menggunakan jasa kami sebagai konsultan saat ini kami sedang membuka lowongan untuk posisi staf accounting.

Daftar disini : bit.ly/JACCOUNTING
Featured

Perbanas Institute mengundang para mahasiswa & lulusan untuk mendapatkan insight baru tentang berkarir di BUMN

Perbanas Institute mengundang para mahasiswa, mahasiswi dan alumni untuk menghadiri webinar “Tips Memulai Karier di BUMN”

Pasti banyak dari kalian yang ingin punya pekerjaan yang terjamin dan tunjangan yang menarik? Yup, salah satu jawabannya adalah bekerja di BUMN.

Apa itu BUMN?

Mengutip artikel dari Prosple, BUMN atau Badan Usaha Milik Negara adalah badan usaha yang seluruh atau sebagian besar modalnya dimiliki negara atau pemerintah. 

Mengapa Perusahan BUMN Jadi Incaran?

Banyak sekali yang berlomba-lomba untuk mendapat pekerjaan di BUMN. Bahkan, konon kamu juga bisa dinobatkan sebagai calon menantu idaman kalau bekerja di BUMN! Berikut alasannya:

  1. Gaji yang lumayan menggiurkan

Gaji yang diterima di BUMN itu bermacam-macam sesuai dengan industri dan posisi yang kalian lamar. Namun untuk rata-rata level staff sudah bisa mencapai 8 juta loh, menurut CNBC. 

  1. Tunjangan dan Asuransi yang Menarik

Walaupun di perusahaan non-BUMN menawarkan benefit berupa tunjangan dan asuransi, tapi di BUMN tunjangan yang diberikan itu sudah terstruktur dan memiliki prosedur yang baik

  1. Dapat Bonus Tahunan

Di setiap tahun, bagi pegawai BUMN akan mendapatkan bonus tahunan berdasarkan periode kerja. Bonus ini juga bisa didapatkan apabila ada proyek yang sudah diselesaikan. Oke banget kan buat jadi penghasilan tambahan?

  1. Dapat Jaminan Hari Tua

Jaminan Hari Tua yang diodapatkan ketika kamu bekerja di BUMN ini adalah sebuah program pensiun dengan uang tunai yang dibayarkan ketika nanti kamu memasuki usia pensiun, mengalami cacat total atau meninggal dunia. 

  1. Fasilitas Bantuan Hukum

Apabila kamu sudah memiliki posisi jabatan yang tinggi di BUMN., biasanya kamu akan mendapatkan fasilitas bantuan hukum.

Jadi, apakah kamu tertarik untuk melamar pekerjaan di BUMN? Jika kamu ingin terlihat menonjol nantinya ketika melamar di BUMN, alangkah baiknya kamu mengikuti career talk dari Prosple Indonesia yang membahas “Tips Memulai Karier di BUMN”.

Di sana kamu akan mendapatkan wawasan dan cerita pengalaman dari para pembicara tentang bagaimana memulai karier di BUMN serta tips penting agar bisa dapat kerja di BUMN. Kami telah hadirkan pembicara dari berbagai BUMN ternama di Indonesia, yaitu Telkom Indonesia, BRI, Solusi Energy Nusantara (subs of PT. PGAS).

Career Talk akan disiarkan melalui … pada

Hari/Tanggal: Sabtu, 27 Agustus 2022
Pukul: 11.00 – 12.30 WIB 

Via: Livestream Youtube Prosple Indonesia

Tidak hanya dalam acara saja, kamu juga bisa berkesempatan diskusi langsung dengan pembicara via Discord setelah acara. Menarik bukan? 

Yuk, buruan daftar webinarnya disini 👉  https://bit.ly/careertalk3-id 

Pastikan setelah daftar kamu klik link untuk join Discord Server “Teman Karier” ya!

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai event ini, kunjungi id.prosple.com atau email kami di events.id@prosple.com 

Featured

PT Bizhare HIRING

Hallo Para Millenial Perbanas 👋🏻
Bermula pada tahun 2018 Bizhare berdiri dengan tujuan membantu lebih banyak masyarakat Indonesia untuk bebas secara finansial melalui investasi bisnis.
Menjadi pioneer Securities Crowdfunding di Indonesia dan telah mendapat berbagai penghargaan.
Pendiri kami bertekad membangun Bizhare untuk membantu menjadi penghubung antara penerbit bisnis dengan investor.
Send your CV dan Cover letter to : CAREERS@BIZHARE.ID
Cc picc@perbanas.id with subject : POSSITION – NAME also the answer to the question : Why should we hire you.

Featured

Program Magang Mahasiswa Bersertifikat Tahun 2022 Batch II

Hallo Para Millenial Perbanas 👋🏻
Sebagai komitmen program BUMN Hadir Untuk Negeri dari Kementerian BUMN dan menjamin kesinambungan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB).
Perbanas Institute berpartisipasi dalam PMMB BUMN TAHUN 2022 BATCH 2, yang akan dilaksanakan selama minimal 6 Bulan.
Persyaratan:
CV
Pakta Integritas:
KTP
Transkrip Nilai
SKCK
Surat Pernyataan Orang Tua/Wali
KETENTUAN :
Upload Scan CV terbaru
Upload Scan/Foto KTP yang berlaku.
Upload Scan Transkrip Nilai
Upload Scan Pakta Integritas (Contoh Bentuk Pakta Integritas : http://bit.ly/PAKTAINTEGRITASPMMBBUMN
Upload Scan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) –> SKCK Online : https://skck.polri.go.id/
Upload Scan Surat Pernyataan Orang Tua/Wali (Format surat penyataan : https://bit.ly/SuratPernyataanOrangTua-PMMB
***PAKTA INTEGRITAS DAN SKCK DIUPLOAD MENYUSUL
DEADLINE 15 Agustus 2022
Informasi lebih lanjut:
Perbanas Institute Career Center (Nurul) – Biro Kemahasiswaan dan Alumni
Whatsapp : 0878-8868-1761/0878-8934-1899
Featured

Capital Market Internship Program PT Samuel Sekuritas Indonesia

Hallo Para Millenial Perbanas 👋🏻
PT Samuel Sekuritas Indonesia (SSI), Perusahaan Sekuritas di Indonesia yang berdiri dan sudah menjadi anggota Bursa Eek Indonesia sejak tahun 1992.
Seiring dengan perkembangan Industri Pasar Modal, SSI mencari talenta muda yang berminat untuk berkembang serta memiliki minat yang tinggi di Industri Pasar Modal.

Membuka lowongan untuk Magang selama 6 Bulan
Capital Market Internship Program
Program ini dilakukan dengan panduan tim SSI yang sudah sangat berpengalaman dan ahli dibidang nya.

Apply now : recruitment.ssi@samuel.co.id
Cc picc@perbanas.id
Email Subject : CMIP

Featured

Tips Membuat CV Menarik Tanpa Pengalaman Kerja

Perbanas Institute mengundang para mahasiswa, mahasiswi dan alumni untuk menghadiri webinar “Tips Membuat CV Menarik Tanpa Pengalaman Kerja”

CV merupakan pintu utama bagi mahasiswa dan fresh graduate untuk mendapatkan pekerjaan. Bagi kebanyakan mahasiswa, mereka tidak memiliki pengalaman kerja yang bisa ditonjolkan di CV nya. Apakah CV tanpa pengalaaman kerja bisa menarik perhatian para HRD? 

Bagaimana cara membuat CV Mahasiswa/Fresh graduate yang menarik?

Kalau belum mempunyai pengalaman kerja ataupun internship, emang bisa membuat CV? 

Bisa dong! Kamu bisa menonjolkan beberapa pengalaman terkait seperti pengalaman organisasi, pengalaman part-time/freelance dan juga menonjolkan skill yang dibutuhkan di posisi pekerjaan tersebut. 

Lebih lengkapnya kamu bisa juga ikutan di acara webinar Prosple Careertalks: Tips Membuat CV Menarik, Tanpa Pengalaman Kerja yang akan diadakan pada:

Hari/Tanggal: Sabtu, 16 Juli 2022
Pukul: 11.00 – 12.30 WIB 

Via: Livestream Youtube Prosple Indonesia

Di webinar ini, kamu akan mendapatkan wawasan tentang bagaimana cara membuat CV yang benar, agar kesempatanmu dipekerjakan lebih tinggi. Tunggu apalagi. 

Segera daftar webinarnya disini  👉 https://bit.ly/careertalks2-id 

Featured

RPX HIRING

Hallo Para Millenial Perbanas 🤚🏻
RPX adalah pionir pengiriman logistik terpadu (one stop logistics) dengan pengalaman lebih dari 30 tahun di Indonesia. Kami mendukung industri dan perdagangan baik dalam pertukaran barang domestik dan internasional meliputi:
transportasi darat, pengiriman udara dan laut di seluruh dunia, kontrak logistik, manajemen rantai pasokan (supply chain management), serta pergudangan transit dan logistik.
RPX membawa inovasi pengiriman yang mendukung proses bisnis, memberikan pengalaman bermakna bagi pelanggan yang dapat mempermudah proses pengiriman. Melayani pasar bisnis dan konsumen, kami memimpin industri dalam memanfaatkan penggunaan teknologi modern untuk mentransformasi pengiriman, bagi dalam dan luar negeri menjadi proses yang efisien dan fleksibel.
Send your CV to :
recruitment@rpxholding.com CC picc@perbanas.id
with subject : Position_Name
Featured

Career Talk bersama Prosple Indonesia “Berkarir di Startup”

Perbanas Institute mengundang para mahasiswa, mahasiswi dan alumni untuk menghadiri webinar “Berkarir di Startup, Apakah Masih Jadi Pilihan Untuk Fresh Graduate?”

Seperti yang kita tahu, belakangan ini banyak terjadi pemutusan hubungan kerja (PHK) di perusahaan startup di berbagai negara termasuk Indonesia. Beberapa di antaranya merupakan perusahaan yang cukup terkenal di kalangan masyarakat, loh!

Eits, tapi sebelum itu udah pada tahu apa itu perusahaan startup, belum ya? 

Apa itu perusahaan startup?

Mengutip artikel dari Prosple, startup adalah sebutan untuk perusahaan yang baru didirikan dan biasanya bergerak di bidang inovasi teknologi digital. Solusi teknologi yang mereka tawarkan menjawab suatu permasalahan yang dialami oleh masyarakat.

Maraknya perusahaan startup yang hadir dan tumbuh di Indonesia, menyebabkan banyak juga terciptanya lapangan kerja. Namun, kenyatannya beberapa perusahaan startup terkenal di dunia akhir-akhir ini sedang melakukan PHK. Per bulan Juni, menurut layoffs.fyi tercatat ada lebih dari 15.000 karyawan startup yang di PHK di berbagai negara.

Lantas dengan adanya banyak ketidakpastian ini, apakah startup masih menjadi pilihan bagi para lulusan ketika mencari kerja nantinya? Temukan jawabannya dengan ikuti webinar dari Prosple Indonesia “Berkarir di Startup, Apakah Masih Jadi Pilihan Untuk Fresh Graduate?” 

Di webinar ini, kamu akan mendapatkan wawasan tentang bagaimana sebenarnya bekerja di lingkungan startup, plus minus bekerja di startup, dan tips jika ingin bekerja di startup. Kami telah menghadirkan speakers dari Perusahaan Top Startup yang ada di Indonesia. Webinar ini akan diselenggarakan secara online via livestream Youtube di

Hari/Tanggal: Sabtu, 16 Juli 2022
Pukul: 11.00 – 12.30 WIB 

Via: Livestream Youtube Prosple Indonesia

Selain mendapatkan wawasan langsung dari experts, kamu juga akan mendapatkan E-Certificate apabila menghadiri webinar ini. 

Yuk, buruan daftar webinarnya disini ?  https://bit.ly/careertalks-id 

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai event ini, kunjungi id.prosple.com atau email kami di events.id@prosple.com 


Featured

Bizhare HIRING

Wadezig is looking for people with passion to join our team as:

Hallo Para Millenial Perbanas ??

Bermula pada tahun 2018 Bizhare berdiri dengan tujuan membantu lebih banyak masyarakat Indonesia untuk bebas secara finansial melalui investasi bisnis. Menjadi pioneer Securities Crowdfunding di Indonesia dan telah mendapat berbagai penghargaan. Kami berkomitmen untuk terus membuat lebih banyak bisnis terdanai dan lebih banyak masyarakat Indonesia bebas secara finansial dengan berinvestasi bisnis.

Saat ini Bizhare membuka lowongan untuk posisi :

  • Business Analyst
  • Videographer & Editor
  • Business Development
  • Human Capital Development

Drop your CV to : picc@perbanas.id
Subject : Nama_Posisi
Deadline : 21 Juli 2022

Featured

Bank BRI Kantor Wilayah 1 DKI Hiring

Hallo Para Millenial Perbanas ??

karyawan BRI adalah Insan BRILiaN (Insan BRI Dengan Nilai) yang menjunjung nilai AKHLAK (Amanah, Kompeten, Loyal, Harmonis, Adaptif, Kolaboratif) sebagai core values-nya dan berperilaku sesuai panduan The BRILiaN Ways. Bekerja di BRI berarti bekerja di lingkungan yang menyenangkan, kreatif, dan dinamis. Tidak banyak perusahaan yang dapat memberikan jenjang karier yang memotivasi dengan lingkungan kerja yang suportif, unik, dan beragam serta mengapresiasi kontribusi yang telah diberikan dengan kompensasi dan benefit di atas rata-rata industri.

BRI salah satu tempat berkarya yang mampu memberikan ketiganya. BRI pun merupakan organisasi yang dinamis, yaitu organisasi yang selalu berupaya selaras dengan perubahan zaman. Hal ini semata dilakukan agar BRI bisa tetap eksis dan terus berperan aktif dalam memajukan ekonomi bangsa, #MemberiMaknaIndonesia.

Informasi kebutuhan lowongan Bank BRI
Penempatan BRI kantor Wilayah DKI 1 untuk posisi :
▪️Frontliner Teller & Customer Service
▪️Sekretaris & SDM BRI KC Mangga Dua
▪️Petugas Penunjang Operasional

Semua persyaratan dikirimkan melalui email : picc@perbanas.id

dengan subject Nama_Posisi

Featured

Kap Morhan & Rekan Hiring

Hallo Para Millenial Perbanas ??

Morhan dan Rekan didirikan dengan tujuan untuk menjadi mitra terpercaya klien kami dengan memberikan mereka layanan terbaik.

Morhan dan Rekan menyediakan berbagai layanan di bidang jaminan dan keuangan. Kami memandu klien kami dengan memahami kebutuhan mereka dan menyatukan tim yang tepat untuk menanganinya.

KAP Morhan dan Rekan memberikan jasa dalam bidang assurance dan financial services serta telah memiliki banyak pengalaman dalam menangani klien-klien perusahaan national dan mulyinational. Kami juga banyak memberikan advisory services dalam hal restructuring intial public offering (IPO) process, manager & acqusition dan lainnya.

If you interested, please go to our website and fill your application at www.morhan-rekan.com or you can send your cv to email : recruitment@morhan-rekan.com CC : picc@perbanas.id with subject : Name_Position

Featured

Hana Bank Talent Bankers Program

Hallo Para Millenial Perbanas ??

Are you ready to become the Future Leaders in fastly growing Korean Bank?

Join us in as part of one of the largest financial group in South Korea to support the growth aspirations of its clients across Indonesia as Talent Bankers Program (TBP):

  • Strategic development program for future leaders to acquire comprehensive knowledge in Banking and Services with exciting project assignment
  • Exposure and interaction with the Senior Leaders to implement the Bank’s growth strategies.
  • Opportunity for On the Job Training in Hana Financial Group in South Korea, Master’s Program Scholarship education in Indonesia and overseas, Certification.
  • Progressive career journey.

Apply Now : http://bit.ly/TBPHANA2022

Featured

PT. JAPAN ASIA CONSULTANTS

PT. JAPAN ASIA CONSULTANTS adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa konsultan manajemen dan bisnis, perusahaan kami telah berdiri sejak 1996 dan merupakan salah satu perusahaan milik asing.

Kami telah memiliki ratusan lain yang mempercayakan perusahaan mereka untuk menggunakan jasa kami sebagai konsultan saat ini kami sedang membuka lowongan untuk posisi staf accounting.

Send your CV now : http://bit.ly/JACCOUNTING

Featured

PT Pegadaian kantor wilayah X Bandung HIRING

Hallo Para Millenial Perbanas ??
We are hiring
PT Pegadaian kantor wilayah X Bandung

Posisi : Pendukung Transaksi Kas (Temporer)
Apply now : https://bit.ly/RekrutmenKasirTemporerBDG
Dokumen :

  • Surat lamaran kurikulum vitae (CV)
  • KTP
  • pas foto 4×6
  • ijazah surat keterangan sehat dan surat bebas narkoba yang masih berlaku
  • SKCK yang masih berlaku
  • berkas dijadikan satu file pdf waktu pendaftaran 25 – 26 Mei 2022.

Featured

PT Japan Asia Consultant HIRING

Hallo Para Millenial Perbanas ??

PT Japan Asia Consultant adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa Konsultan Manajemen dan Bisnis membuka lowongan untuk posisi Staff Pajak

PT Japan Asia Consultant telah berdiri sejak tahun 1996 dan merupakan salah satu Perusahaan Milik Asing (PMA). Dan memiliki ratusan klien yang mempercayakan perusahaan untuk menggunakan jasa kami sebagai konsultan.

Send CV Apply Now :http://bit.ly/TAXJAC


Featured

Career Week & Job Fair Bersama QuBisa

Akhirnya yang kamu tunggu tiba! Career Week dari QuBisa!

Career Week & Job Fair

Dapatkan kesempatan meraih pekerjaan impian kamu serta insight yang bisa kamu dapatkan dari para ahli dari perusahaan ternama! Acara ini juga akan diisi oleh para pembicara hebat seperti:

Aloysius Budi Santoso
Chief Corporate Human Capital Development at PT Astra Internasional TBK

Margetty Herwin
Master Coach International Of Business & Executive International Tbk

Vina A. Muliana
Senior Associate, Culture Measurement & Program Development – MIND ID

12-14 May 2022
14.00–15.30 WIB

Daftar Sekarang!

https://bit.ly/3Ewu0wq

Featured

Prosple Indonesia Career Talk

Mau kerja di perusahaan FMCG & Retail seperti Unilever, Paragon, Kawan Lama, dll?
Yuk ikutan webinar GRATIS dari Prosple Indonesia
Dapatkan tips, trik dan hacks buat para Mahasiswa & Fresh Grad untuk dapat kerja di industri FMCG & Retail
? : 23 April 2022
⏰ : 13.00 – 14.30 WIB
? : FREE
Nggak cuma itu, kamu juga bisa dapatkan E-certificate dari acara ini. Yuk tunggu apalagi! Segera daftarkan dirimu, SLOT TERBATAS!
Daftar di sini ? http://bit.ly/prospleid-webinar2

Featured

PT. Bank KEB Hana Indonesia Hiring

Hallo Para Millenial Perbanas ??

PT. Bank KEB Hana Indonesia
Hana Bank dalam hal ini memberikan peluang bagi mahasiswa dan mahasiswi untuk berkarier di dunia perbankan dengan mengikuti program khusus yang kami rancang untuk mereka yaitu program Talent Banker Program (TBP).
Dimana dalam program ini para mahasiswa akan diberikan pelatihan khusus mengenai dunia perbankan khususnya dalam bidang Pemasaran dan Tekhnologi Informasi.

Pendaftaran : bit.ly/TalentBankerProgram

Featured

Career Talk How to Get Management Trainee (MT) Jobs in Banking Industry with Prosple Indonesia

Hallo Para Millenial Perbanas ??

Tertarik buat kerja di dunia perbankan? Ingin tahu bagaimana tips, trik dan hacks buat para Mahasiswa & Fresh Grad untuk dapat kerja MT di perbankan?

Yuk ikuti webinar dari Prosple Indonesia mengenai How to Get Management Trainee (MT) Jobs in Banking Industry! Event ini akan diadakan pada:

? Sabtu, 12 Maret 2022
⏰ 11.00 WIB
? Zoom
? FREE

Nggak cuma itu, kamu juga bisa dapatkan E-certificate dari acara ini. Yuk tunggu apalagi! Segera daftarkan dirimu supaya gak ketinggalan slot webinar ini yaa!
Daftar di sini ? https://bit.ly/prospleid-webinar

Featured

Open Recruitment BPS dan BPA Pertamina Gas Negara 2022

Pertamina Gas Negara membuka lowongan kerja sebanyak 75 formasi yang terdiri dari 60 formasi BPS (Bimbingan Profesi Sarjana) bagi lulusan S1/D4 dan 15 formasi BPA (Bimbingan Praktis Ahli) bagi lulusan D3 dari berbagai jurusan.

Informasi selengkapnya dapat diakses pada https://careers.pgn.co.id/

Apa saja persyaratan untuk mendaftar BPS dan BPA Pertamina Gas Negara?

  1. Usia maks saat penutupan pendaftaran : 30 tahun untuk BPS (Lulusan S1/D4) dan 25 tahun untuk BPA (Lulusan D3)
  2. IPK minimal 3.00 untuk BPS (Lulusan S1/D4) dan 2.75 untuk BPA (Lulusan D3)
  3. Akreditasi perguruan tinggi dan program studi minimal B
  4. Kesesuaian program studi dengan kualifikasi jabatan
  5. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah operasional PGN

Bagaimana cara mendaftar Rekrutmen BPS dan BPA Pertamina Gas Negara?

  1. Akses web career PGN : https://careers.pgn.co.id
  2. Buat akun
  3. Verifikasi akun pada email yang didaftar
  4. Login kembali pada akun yang telah didaftar
  5. Isi data diri pada menu My PGN Career yang terdiri dari: Data Umum, Minat Kerja, Pendidikan, Pengalaman Kerja, Pengalaman Organisasi.
  6. Siapkan foto, KTP, Sertifikat Pendidikan dan Transkrip Nilai untuk diupload pada web career. Pastikan data tersebut tidak melebihi 1 MB.
  7. Jika sudah mengisi data diri, pilih formasi yang akan dilamar. Baca dan pastikan terlebih dahulu formasi yang dilamar lalu klik Apply this Position. Pelamar hanya boleh memilih 1 formasi.
  8. Jika sudah melamar formasi maka akan terlihat formasi terpilih di Halaman Muka.
  9. Jika pelamar terpilih untuk mengikuti tahapan selanjutnya, maka akan mendapatkan Pengumuman dan Undangan melalui email Selection@pgn.co.id
  10. Segala komunikasi hanya melalui PGN Careers dan email: recruitment@pgn.co.id dan selection@pgn.co.id.
Featured

MNC Asset Management Hiring

Hallo Para Millenial Perbanas ??
MNC Asset Management adalah salah satu Manajer Investasi yang telah berdiri sejak 2000 dan berkantor pusat di Jakarta. Manajer Investasi ini dimiliki oleh MNC Kapital Indonesia.

We’re Hiring !!

  1. Team Leader Branch Pekanbaru & Bandung
  2. Senior Relationship ManagerInstitution Head Office Jakarta
  3. Senior Relationship ManagerRetail Head Office Jakarta
  4. Senior Relationship Manager Branch Surabaya

If you meet the requirements, send your complete resume to : recruitment.mncam@mncgroup.com
Subject code : Pekanbaru (TL-PKU) – Bandung (TL-BDG) (contoh)

Featured

PT Danareksa (Persero) Hiring

PT Danareksa (Persero) telah berperan aktif dalam pengembangan pasar modal Indonesia dan Industri Keuangan Nasional selama lebih dari 45 tahun dan turut berperan sebagai salah satu penyedia layanan interbank switching di ekosistem pembayaran nasional. Berbekal pengalaman panjang tersebut, PT Danareksa (Persero) dipercaya Pemerintah sebagai Holding Pengelola BUMN Lintas Sektor.

Send your CV to anastasia@danareksa.co.id

Featured

PMMB BUMN 2022 BATCH 1

Halo Para Millenials Perbanas
Sebagai komitmen program BUMN Hadir Untuk Negeri dari Kementerian BUMN dan menjamin kesinambungan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB).
Perbanas Institute berpartisipasi dalam PMMB BUMN 2022 BATCH 1, yang akan dilaksanakan selama minimal 6 Bulan.
Persyaratan:
CV
Pakta Integritas:
KTP
Transkrip Nilai
SKCK
Surat Pernyataan Orang Tua/Wali
KETENTUAN :
Upload Scan CV terbaru
Upload Scan/Foto KTP yang berlaku.
Upload Scan Transkrip Nilai
Upload Scan Pakta Integritas (Contoh Bentuk Pakta Integritas : http://bit.ly/PAKTAINTEGRITASPMMBBUMN
Upload Scan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) –> SKCK Online : https://skck.polri.go.id/
Upload Scan Surat Pernyataan Orang Tua/Wali (Format surat penyataan :
https://bit.ly/SuratPernyataanOrangTua-PMMB
***PAKTA INTEGRITAS DAN SKCK DIUPLOAD MENYUSUL
DEADLINE 24 JANUARI 2022
https://bit.ly/PMMBBATCH1TAHUN2022
Informasi lebih lanjut:
Pusat Karir Perbanas (Nurul)
Whatsapp : 0878-8868-1761/0878-8934-1899
Featured

PT. Bank KEB Hana Indonesia HIRING


https://www.instagram.com/p/CXxQB1uPuWS/?utm_source=ig_web_copy_link

Hallo Para Millenial Perbanas ??

PT. Bank KEB Hana Indonesia
Merupakan salah satu bank Korea yang cukup berkembang di dunia perbangkan saat ini dan melakukan ekspansi bisnis yang cukup agresif.
Dengan semakin berkembang nya organisasi kami saat ini, dan untuk mencapai visi dan misi perusahaan, maka kami membutuhkan sumber daya manusia yang unggul dan berkualitas.

Hana Bank Dalam hal ini memberikan peluang bagi mahasiswa dan mahasiswi untuk berkarir di dunia perbangkan dengan mengikuti program khusus yang kami rancang untuk mereka yaitu program Talent Banker program (TBP) dimana dalam program ini para mahasiswa akan diberikan pelatihan khusus mengenai dunia Perbankan khususnya dalam bidang pemasaran dan teknologi informasi.

#mudaberkarya
#pusatkarirperbanasinstitute
#perbanascareercenter
#staysafeandhealthy

Featured

Job Hiring Bank Indonesia

Hallo Para Millenial Perbanas ??

SobatRupiah, kamu kini bisa turut berperan untuk #BeriMakna memajukan perekonomian bangsa, dengan bergabung menjadi bagian keluarga besar Bank Indonesia.

Ada dua jalur nih yang dapat #SobatRupiah ikuti, yaitu ‘Pro Hire’ dan PKWT.

Informasi & pengisian lamaran bisa diakses melalui QR Code di atas atau bisa kunjungi di laman https://rekrutmenbi.experd.com

Semangat ya, Sobat.
Kami tunggu kehadiran dan kontribusimu. ??

diSetiapMaknaIndonesia
mudaberkarya
pusatkarirperbanasinstitute
perbanascareercenter
staysafeandhealthy
Featured

Frisdea hiring

Hallo Para Millenial Perbanas ??

We are looking for someone who can:
• Create multimedia products as required by users
• Create digital images for the purpose of animation
• Transfer audio/video files to be edited and manipulated digitally
• Create artwork to be used in social media
• Create animated sequences using computer software
• Intermediate skills in Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Adobe Premiere, After Effects
or any other video making software.

What we offer:
• Competitive salary
• Transportation allowance
• Health benefit
• Great learning opportunity and experience working with the best Business & Developer
team
• Great modern office & working environment
• FREE Lunch
• Monthly fun social activities

Who we are:
Frisidea is the enterprise technology partner of choice for software development, delivering a broad range of web, mobile, and desktop controls coupled with a service- oriented approach throughout the entire application life cycle. Frisidea consists of highly skilled developers specializing in agile development methodology, focusing on e- commerce, Fintech and business enterprise, utilizing modern programming languages as our platform.
Include with your CV application: Portfolio or any video editing samples. Job Types: Full-time, Permanent

Featured

Webinar Persiapan Seleksi Penerimaan Pendidikan Calon Pegawai Muda Bank Indonesia

Hallooo Alumni PERBANAS
Salam Sehat semuanyaaaaa.

Ada informasi menarik tentang Bank Indonesia (BI).
BI menjadi  the center of learning bagi generasi muda untuk menciptakan ide kreatif dan inovatif di bidang moneter, stabilitas sistem keuangan, sistem pembayaran, dan pengelolaan uang Rupiah. Untuk mendukung visi BI menjadi bank sentral digital terdepan dan terbaik di antara negara emerging markets untuk Indonesia maju.

BI memberikan kesempatan kepada putra-putri terbaik bangsa, yang memiliki integritas untuk berkontribusi nyata dalam membangun perekonomian Indonesia dengan menjadi the Central Bankers. Peluang untuk bekerja bersama talenta profesional dunia terbuka luas, tidak hanya untuk mengembangkan kompetensi tetapi juga memperlu​as  networking.

Ikuti Webinar ~Pusat Karir Perbanas dengan BI pada:
Kamis, 29 Juli 2021
Pukul 10.00-12.00 WIB

Pemateri: Dika Prasetya Putra (Recruitment Assistant Manager, Bank Indonesia)
Tema: Informasi untuk mengikuti Seleksi Pendidikan Calon Pegawai Muda (PCPM) ke 36 di Bank Indonesia

Pendaftaran di link
http://bit.ly/DaftarWebinar_IKAUM

Featured

Program Magang Mahasiswa Bersertifikat Batch II 2021

Hallo Putra-Putri Terbaik Bangsa
Mahasiwa – Mahasiswi Perbanas Institute ?‍?

Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB BATCH II TAHUN 2021) telah dibuka.

PENDAFTARAN : Isi Form Online https://bit.ly/PMMB2021-

Persyaratan:

  • CV
  • Pakta Integritas:
  • KTP
  • Transkrip Nilai
  • SKCK
  • Surat Pernyataan Orang Tua/Wali

KETENTUAN :

  1. Upload Scan CV terbaru
  2. Upload Scan/Foto KTP yang berlaku.
  3. Upload Scan Transkrip Nilai
  4. Upload Scan Pakta Integritas (Contoh Bentuk Pakta Integritas : http://bit.ly/PAKTAINTEGRITASPMMBBUMN
  5. Upload Scan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) –> SKCK Online : https://skck.polri.go.id/
  6. Upload Scan Surat Pernyataan Orang Tua/Wali (Format surat penyataan :
    https://bit.ly/SuratPernyataanOrangTua-PMMB

PAKTA INTEGRITAS DAN SKCK DIUPLOAD MENYUSUL

DEADLINE 1 AGUSTUS 2021

Informasi lebih lanjut:
Perbanas Institute Career Center
Biro Kemahasiswaan dan Alumni

CP: (Whatsapp Only)
0811-9220-120
0878-8934-1899

Featured

Bank Syariah Indonesia Internship Program

Hallo para Millenial Perbanas

BSI Intership Program

Kriteria Peserta
Persyaratan Umum:
1.Mahasiswa perguruan tinggi aktif pada tahun ajaran semester gasal 2021/2022 menempuh semester 5, 7, dan 9
2.Memiliki IPK sementara minimal 3.0 dari skala 4
3.Sehat jasmani dan rohani
4.Mampu berkomunikasi dengan baik dan bekerja dalam kelompok
5.Memiliki kreatifitas dan inisiatif tinggi

Informasi Program:

  • Program Magang terdiri dari 5 tahapan, meliputi Orientasi, Personal Development, General Banking, Project Assignment, dan Evaluasi
  • Pada Tahap Project Assignment, mahasiswa akan melakukan penjurusan di salah satu dari 6 posisi yang ditawarkan.

Yuk daftarkan dirimu segera :
bit.ly/KMBSI2021 & https://bit.ly/KMBSI2021Gform

Featured

Management Trainee Program RPX ONE STOP LOGISTIC

Hallo para Millenial Perbanas

We’re Hiring !!!
RPX ONE STOP LOGISTICS
Executive Trainee
Management Trainee Program
Candidate must possess at least Bachelor’s Degree in Finance
S1 Accounting
Send your application and resume to :
Ibrahim@rpxholding.com dan Recruitment@rpxholding.com
subject : Executive Trainee

Featured

ECC Coaching Day

Hallo para millenial Perbanas
Masih galau memilih dan menyiapkan diri menghadapi seleksi Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat? sudah diterima, tapi masih bingung gimana nanti Adaptasinya dengan suasana kerja atau belajar di Mitra atau masih punya banyak kebimbangan yang membuat kamu maju mundur cantik buat ikutan program “hits” ni ?

ecc.co.id berkolaborasi dengan para coach dari 15 kampus di seluruh Indonesia siap hadir dan mendampingimu Dalam even coaching day kami akan hadir dengan pendampingan personal 1 on 1 atau small group (durasi 45 menit/sesi) gratis untuk membantumu ber proses bersama. catat tanggalnya ya :
? Sabtu 17 Juli 2021
⏰ Pukul 09:00 sd 12:00 WIB

Untuk registrasi silahkan klik link berikut:
A. Pukul 09.00 sd 10.00 WIB : Https: //bit.ly/registrasicoaching day
B. Pkl 10.00 sd 11.00 WIB : Https: //bit.ly/registrasi coachingday2
C.Pkl 11.00 sd 12.00 WIB : https//bit.ly/registrasicoachingday3
Kuota terbatas!! Buruan daftar sebelum Jumat, 16 Juli 2021 pkl 16.00 WIB

See you on the event

Featured

Permata Bank Campus Ambassador Program

Program Campus Ambassador PermataMe merupakan program koneksi antara kampus dengan perusahaan yang bertujuan untuk mempersiapkan generasi penerus pemimpin yang melek finansial

Hallo Para Millenials Perbanas

Ada kabar gembira nih dari PermataBank. Bagi kalian yang ingin mencari kesempatan magang di dunia Perbankan, Yuk langsung aja daftar PermataME Campus Ambassador Program

Di program ini, kalian akan diberikan banyak banget training dan workshop terkait leadership dan banking. Selain itu, kalian akan ikut terlibat di berbagai acara seru dari PermataME.

Di akhir program, kalian akan diberikan kesempatan untuk menjadi intern di PermataBank sesuai dengan divisi yang kalian mau!
Oh ya, program ini terbuka untuk berbagai kampus di Indonesia loh. Jadi kalian bisa networking dengan ambassador dari kampus lain. Seru banget kan?

Untuk lebih Jelasnya.. yuk ikutan sosialisasi Program PermataME Campus Ambassador Program
Pada Hari Selasa 6 Juli 2021
Pukul 10.00 – 11.00 WIB

Pendaftaran Sosialisasi, Klik link dibawah ini

https://bit.ly/PermataCampusAmbassador

Nah, untuk Pendaftaran Program dan persyaratannya akan kami tunggu Sampai tanggal 18 Juli 23:59 WIB (Lihat poster Terlampir ya teman-teman?)

Note: Program ini terbuka untuk mahasiswa semester 6 dan 7

Informasi lebih lanjut : 
Bagian Alumni dan Pusat Karir
Biro Kemahasiswaan dan Alumni
Whatsapp : 0811-9220-120/0877-7454-0060

mudaberkarya#perbanasinstitutecareercenter#staysafeandhealthy